Tommy Atkins
Tommy Atkins produce un fruto con forma oblongo-ovalada, la piel es de color naranja a rojo intenso. Su peso medio es de 500 a 550 gr. La presencia de fibra en la pulpa es media-alta con mala respuesta al consumo con cuchara. El tamaño de la semilla es pequeño. La calidad de este fruto es mediocre. El árbol tommy atkins presenta una copa redonda con gran porte y vigor.
La fruta del Mango es dulce, de acidez
moderada, aunque el sabor y la textura de su pulpa pueden variar
significativamente de unas variedades a otras. Los hay de una
consistencia blanda y suave, parecida a la de la ciruela, otros con una
carne firme similar a la del melón, e incluso algunas variedades con una
cierta textura fibrosa. Su color varía desde el rojo y los anaranjados
hasta el violáceo, morado, amarillento e incluso el verde, siempre en
función de su variedad.
El mango: beneficios para la salud
Comer mango es una decisión saludable para el organismo mientras se disfruta además de una de las frutas frescas con más sabor.
El mango es una rica fuente de vitaminas y minerales. Su alto
contenido en vitamina A, vitamina E (beta-carroteno) y selenio pueden
ayudar claramente a prevenir enfermedades del corazón, de colon o el
cáncer de cuello uterino. Las vitaminas A y C del mango proporcionan
también una alta cantidad de potasio, lo que ayuda a regular la presión
arterial, la contracción muscular y participa en el correcto
funcionamiento de los procesos corporales. El hierro contenido en el
mango es otro de sus elementos destacados, un consumo regular es
beneficioso para las personas con anemia y para las mujeres embarazadas.
Los antioxidantes
Los antioxidantes son nutrientes presentes en los alimentos que
funcionan como agentes retardantes de la oxidación en nuestro cuerpo. El
mango proporciona una una destacable cantidad de antioxidantes,
denominados fenoles. Estos compuestos fenólicos son de especial utilidad
para prevenir el cáncer.
Acidez y digestión
El mango contiene una enzima similar a la papaína de la papaya, esta
enzima tiene un efecto calmante del estómago y actúa como digestivo
proporcionando además ese efecto de satisfacción durante y después de
comerlo.
Fibra
La alta cantidad de fibra presente en el mango proporciona una
inestimable ayuda para mantener la regularidad intestinal y evitar el
estreñimiento, lo que supone el consiguiente beneficio de protegernos
contra ciertos tipos de cáncer, la presión arterial alta y los elevados
niveles de colesterol
Análisis para 100 gramos de pulpa de mango
Información Nutricional
|
||
Calorías |
60 kcl
|
|
Valor diario | ||
Colesterol |
0 g
|
0% |
Ácidos grasos
Saturados
Monosaturados
Polisaturados
|
0,10 g
0,10 g
0,00 g
0,00 g
|
0,5%-
- - |
Carbohidratos
Fibra dietética
Azucar
|
17,00 g
2,00 g
15,00 g
|
6%
7%
-
|
Proteinas |
1,00 g
|
Vitaminas | |
Vitamina A (Retinol) |
190 IU
|
Vitamina C |
11,00 mg
|
Vitamina D |
0,00 mg
|
Vitamina E |
2,10 mg
|
Vitamina K |
21,00 mcg
|
Niacina |
1,70 mg
|
Riboflavina |
0.10 mg
|
Vitamina B6 |
0,45 mg
|
Ácido pantoténico |
1,40 mg
|
Ácido fólico |
81,00 mcg
|
Minerales
|
|
Calcio |
12,00 mg
|
Hierro |
0,80 mg
|
Magnesio |
29,00 mg
|
Fósforo |
52,00 mg
|
Potasio |
600,00 mg
|
Sodio |
7,00 mg
|
Cinc |
0,60 mg
|
Cobre |
0,20 mg
|
Manganeso |
0,10 mg
|