11 julio 2012

BENEFICIOS Y PROPIEDADES DEL MANGO

Tommy Atkins


Tommy Atkins
produce un fruto con forma oblongo-ovalada, la piel es de color naranja a rojo intenso. Su peso medio es de 500 a 550 gr. La presencia de fibra en la pulpa es media-alta con mala respuesta al consumo con cuchara. El tamaño de la semilla es pequeño. La calidad de este fruto es mediocre. El árbol tommy atkins presenta una copa redonda con gran porte y vigor. 

La fruta del Mango es dulce, de acidez moderada, aunque el sabor y la textura de su pulpa pueden variar significativamente de unas variedades a otras. Los hay de una consistencia blanda y suave, parecida a la de la ciruela, otros con una carne firme similar a la del melón, e incluso algunas variedades con una cierta textura fibrosa. Su color varía desde el rojo y los anaranjados hasta el violáceo, morado, amarillento e incluso el verde, siempre en función de su variedad.

El mango: beneficios para la salud

Comer mango es una decisión saludable para el organismo mientras se disfruta además de una de las frutas frescas con más sabor.
El mango es una rica fuente de vitaminas y minerales. Su alto contenido en vitamina A, vitamina E (beta-carroteno) y selenio pueden ayudar claramente a prevenir enfermedades del corazón, de colon o el cáncer de cuello uterino. Las vitaminas A y C del mango proporcionan también una alta cantidad de potasio, lo que ayuda a regular la presión arterial, la contracción muscular y participa en el correcto funcionamiento de los procesos corporales. El hierro contenido en el mango es otro de sus elementos destacados, un consumo regular es beneficioso para las personas con anemia y para las mujeres embarazadas.

Los antioxidantes

Los antioxidantes son nutrientes presentes en los alimentos que funcionan como agentes retardantes de la oxidación en nuestro cuerpo. El mango proporciona una una destacable cantidad de antioxidantes, denominados fenoles. Estos compuestos fenólicos son de especial utilidad para prevenir el cáncer.

Acidez y digestión

El mango contiene una enzima similar a la papaína de la papaya, esta enzima tiene un efecto calmante del estómago y actúa como digestivo proporcionando además ese efecto de satisfacción durante y después de comerlo.

Fibra

La alta cantidad de fibra presente en el mango proporciona una inestimable ayuda para mantener la regularidad intestinal y evitar el estreñimiento, lo que supone el consiguiente beneficio de protegernos contra ciertos tipos de cáncer, la presión arterial alta y los elevados niveles de colesterol

Análisis para 100 gramos de pulpa de mango
Información Nutricional
Calorías
60 kcl

Valor diario
Colesterol
0 g
0%
Ácidos grasos
Saturados
Monosaturados
Polisaturados
0,10 g
0,10 g
0,00 g
0,00 g
0,5%- -
-
Carbohidratos
Fibra dietética
Azucar
17,00 g
2,00 g
15,00 g
6%
7%
-
Proteinas
1,00 g

Vitaminas
Vitamina A (Retinol)
190 IU
Vitamina C
11,00 mg
Vitamina D
0,00 mg
Vitamina E
2,10 mg
Vitamina K
21,00 mcg
Niacina
1,70 mg
Riboflavina
0.10 mg
Vitamina B6
0,45 mg
Ácido pantoténico
1,40 mg
Ácido fólico
81,00 mcg


Minerales
Calcio
12,00 mg
Hierro
0,80 mg
Magnesio
29,00 mg
Fósforo
52,00 mg
Potasio
600,00 mg
Sodio
7,00 mg
Cinc
0,60 mg
Cobre
0,20 mg
Manganeso
0,10 mg
 

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